Кто может видеть мои фотографии Google

Google Фото появились из Google+ и были часть социальной сети изначально, поскольку Google+ постепенно прекращаетсяGoogle решил оставить Google Фото в качестве отдельного инструмента. В своем стремлении сделать Google Фото единым средством просмотра фотографий, редактором и платформой для обмена, Picasa также потеряла свою жизнь,




Сегодня Google Фото уже предустановлен на большинство телефонов Android. И некоторые из вас могут установить его вручную на вашем iPhone тоже. По умолчанию на домашнем экране приложения будут отображаться все фотографии, снятые камерой вашего телефона. На Android, если вы зайдете в Альбомы, вы найдете и другие папки устройства.

Во всем этом безумии многие могут задаться вопросом - что происходит с фотографиями в Google Фото? Они частные? Или все их видят?



Пристегните ремни безопасности, и мы отправимся в путешествие по Google Фото. Здесь вы узнаете о конфиденциальности ваших фотографий, функциях обмена и многом другом. Давайте прыгнем.







Как работает Google Фото

Прежде чем мы сосредоточимся на конфиденциальности и совместном использовании, важно понять основы Google Photos, Это типичное приложение для просмотра фотографий, где вы получаете доступ ко всем фотографиям на своем устройстве. Это до тех пор, пока вы не сделаете резервную копию своих фотографий.

Когда вы впервые открываете приложение на своем телефоне, оно спросит вас, хотите ли вы сделать резервную копию ваших фотографий в библиотеке Google Фото. Если вы согласитесь, вы сможете получить к ним доступ на других устройствах, связанных с той же учетной записью Google. Они также будут храниться в облаке, тем самым экономя место на вашем устройстве. Кроме того, вы сможете воспользоваться мощная функция поиска, который в противном случае не доступен.

Если вы откажетесь, вы сможете продолжать использовать приложение в качестве обычного средства просмотра фотографий. Теперь вот что вам нужно знать. Резервное копирование и синхронизация - это две разные вещи для Google Фото.

То есть, хотя вы можете управлять функцией резервного копирования для каждого устройства в отдельности, функция синхронизации не контролируется. Это означает, что даже если на вашем устройстве отключен параметр «Резервное копирование и синхронизация», все фотографии, которые вы делаете в резервной копии в Библиотеке Google Фото, будут автоматически отображаться на всех подключенных устройствах. Это потому, что снимки в библиотеке Google Фото постоянно синхронизируются.

Теперь перейдем к конфиденциальности.

Также на Guiding Tech
Как удалить фотографии из Google Фото, но не с телефона
Подробнее




Являются ли Google Фото частными

Да. Независимо от того, включена функция резервного копирования или нет, фотографии могут быть доступны только вам. То есть по умолчанию все, что отображается в приложениях Google Фото на Android или iOS (iPhone / iPad), видимо только вам.

Google Фото не является социальной сетью. Ваши фотографии не видны через ваш профиль Google или что-то подобное. Таким образом, любая фотография, которую вы добавляете в нее или делаете резервную копию, является частной, если вы поделиться им вручную,

Ни один другой человек не имеет к ним доступа, пока вы не поделитесь с ними фотографиями (подробнее об этом ниже). Однако, если резервное копирование включено или вы вручную сделайте резервную копию фотографии в Google Photos, это будет отражаться на других ваших устройствах, где вы вошли в систему с той же учетной записью Google.





Поделиться в Google Фото

Сейчас существует множество способов обмена фотографиями через Google Photos.

1. Поделиться по ссылке.

2. Поделитесь с другими пользователями Google Фото.

3. Партнерский аккаунт.

Поделиться через ссылку

Когда вы нажимаете или нажимаете на значок общего доступа в Google Фото, интерфейс предложит вам вариант Создать ссылку. После создания вы можете поделиться этой ссылкой с кем-либо за пределами Google Фото. Теперь любой, кто имеет доступ к этой ссылке, может просмотреть опубликованную фотографию.

Замечания: Если функция резервного копирования отключена и вы создаете ссылку на фотографию, фотография автоматически публикуется в библиотеке Google Фото. Таким образом, он будет виден на всех подключенных устройствах, даже если для них отключено резервное копирование для Google Фото.

Поделиться с другим пользователем Google Фото

Аналогичным образом вы также найдете пользователей Google Фото под значком общего ресурса, обозначенным значком Google Фото на их изображении. Когда вы поделитесь фотографией с ними, только они смогут получить к ней доступ. Вы даже можете создавать общие альбомы с другими пользователями Google Фото.

Замечания: Другие пользователи Google Фото могут создать ссылку для общих фотографий или альбомов и отправить ее другим. Тогда любой, у кого есть ссылка, может просмотреть эти фотографии.

Партнерский аккаунт

Наконец, вы можете добавить партнерский аккаунт в Google Фото. При этом определенные фотографии в зависимости от установленных условий будут автоматически предоставляться вашему партнеру.





Просмотр общих фотографий и альбомов

Все общие фотографии и альбомы перечислены на вкладке «Общий доступ» приложения или веб-сайта «Фотографии». На рабочем столе посетите страницу обмена для просмотра общих файлов. Вы можете прекратить делиться фотографиями и альбомами в этом разделе.

Для этого откройте фотографию или альбом на вкладке «Общий доступ» и коснитесь трехточечного значка. Выберите «Опции» и отключите «Поделиться».

Также на Guiding Tech
#gtexplains
Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу страницу статей gtexplains



Хватит делиться фотографиями с другим телефоном

Чтобы запретить отображение фотографий на другом телефоне, необходимо отключить параметр «Резервное копирование и синхронизация». Для этого выполните следующие действия:

Шаг 1Откройте приложение «Google Фото» и коснитесь трехблочного меню в левом углу. Выберите Настройки.

Шаг 2: Нажмите на Резервное копирование и синхронизация и отключите Резервное копирование и синхронизацию.





Скрыть фотографии из Google Фото

Иногда мы хотим скрыть определенные картинки из Google Фото, Конечно, естественно предположить, что удаление будет единственным вариантом. Но это не тот случай, когда вы можете архивировать фотографии.

Архивирование фото скрывает его от основного вида приложения. Вы по-прежнему можете получить доступ к этим фотографиям в разделе «Архивные» в приложении, где вы также можете разархивировать их.

Чтобы заархивировать фотографию, откройте ее и коснитесь трехточечного значка в правом верхнем углу. Выберите опцию «Архивировать». Нет необходимости сохранять изображения в библиотеке Google Фото для их архивирования. Все типы фотографий, независимо от того, были ли они скопированы или нет, могут быть заархивированы.

Чтобы просмотреть и разархивировать фотографии, коснитесь значка с тремя полосами в приложении и выберите «Архив» в меню.

Затем откройте фотографию, которую вы хотите разархивировать, и нажмите трехточечный значок. Выберите Разархивировать из него.





Совет. Просмотр фотографий с Picasa и других веб-сайтов Google

Если вы видите странные или незнакомые фотографии в вашей библиотеке Google Фото, это должны быть ваши старые фотографии из Picasa и других сайтов Google. Вы можете просмотреть и отключить их в Google Archives,

Также на Guiding Tech
В чем разница между Google Фото и приложением Галерея на Android
Подробнее




Google Photos безопасно?

Да. Когда речь заходит о других пользователях, это безопасно, поскольку у них нет прямого доступа к вашим фотографиям. Однако мы не можем сказать то же самое о Google. Это может быть изучая ваши фотографии предложить лучший опыт. Чтобы быть справедливым по отношению к Google Фото, это относится ко всем службам Google.

Следующий: Стоит ли использовать Google Photos или Drive для резервного копирования фотографий? Найдите ответ здесь, где мы сравним два.