Как отключить уведомления о перезагрузке Windows Update

Одна из тех раздражающих вещей в Windows - то, что она сохраняет проверка обновлений с Microsoft. Не поймите меня неправильно, обновление Windows чрезвычайно важно, и каждый пользователь должен делать это регулярно. Но то, как работает система напоминаний Центра обновления Windows, чертовски раздражает вас, и если вы уже давно являетесь пользователем ПК, вы знаете, о чем я говорю.




При обнаружении новых обновлений встроенный процесс автоматического обновления применяет исправления или уведомляет об этом пользователя системы. Теперь все такие уведомления появляются как всплывающие окна на область системного трея что очень отвлекает.

Чтобы добавить к этому, в большинстве случаев Windows также показывает начать сначала диалоговое время от времени (по умолчанию 10 минут) после применения обновлений. Сегодня мы увидим, как избавиться от таких предупреждений и уведомлений.



Важная заметка: Чтобы избавиться от уведомлений об обновлениях, необходимо полностью отключить обновления Windows. Если вы решите сделать это, вы должен время от времени проверяйте и обновляйте операционную систему вручную. Возможно, вы могли бы установить отдельное еженедельное напоминание в инструменте по вашему выбору, чтобы напомнить вам об этой задаче. Немного непродуктивно? Да, может быть. Но меньше раздражает. Мы также сделаем некоторые серьезные изменения реестра, и реестр Windows не будет шутить, если вы не опытный пользователь. Поэтому действуйте осторожно и на свой страх и риск.





Действия по отключению уведомлений об обновлении

Оповещения показываются тогда и только тогда, когда Windows находит новые обновления. Если вы отключите эту функцию, вы можете идти.

Шаг 1: Нажмите на значок меню Пуск, введите Центр обновления Windows и ударил Войти. Это должно открыть окно для Центр обновления Windows,

Шаг 2: На левой панели вы увидите несколько вариантов. Нажмите на ссылку, которая читает Изменить настройки.

Шаг 3: В следующем окне под Важные обновления раздел, выберите Никогда не проверять обновления (не рекомендуется) из выпадающего меню.

Подать заявление настройки и выход. Сделав это, вы не получите никаких уведомлений об обновлениях Windows. Тем не менее, вам все равно могут отображаться предупреждающие сообщения о проблемах защиты. Чтобы не видеть их тоже, следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1: Нажмите на значок меню Пуск, введите центр событий и ударил Войти. Это должно открыть окно для Windows Центр событий,

Шаг 2: На левой панели вы увидите несколько вариантов. Нажмите на ссылку, которая читает Изменить настройки Центра поддержки.

Шаг 3: В следующем окне под Включить или выключить сообщения В разделе снимите отметку со всех опций, для которых вы хотите отключить показ предупреждений и уведомлений.





Действия по отключению напоминания о перезагрузке

Для временного решения вам нужно будет отключить службу обновлений Windows. Вот как:

Временное решение

Шаг 1: открыто Бегать диалоговое окно (клавиша Windows + R), введите services.msc и ударил Войти.

Шаг 2: В окне служб найдите Центр обновления Windows служба. Выберите сервис и выключите его, нажав на Стоп сверху слева.

Если вы ищете постоянную настройку, у вас есть два варианта - взлом реестра и трюк редактора групповой политики. Давайте проверим оба.

Реестр взломать путь

Шаг 1: открыто Бегать диалоговое окно (клавиша Windows + R), введите смерзаться и ударил Войти.

Шаг 2: На Редактор реестра, перейти к следующему месту: -

Компьютер HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Policies Microsoft Windows WindowsUpdate AU

Если вы не видите ничего в каталоге Windows, создайте новые ключи, т.е. щелкните правой кнопкой мыши, выберите Новый -> Ключ. Создайте Центр обновления Windows под Windows а затем создать К под Центр обновления Windows,

Шаг 3: Теперь создайте Новый DWORD под К как показано на рисунке ниже.

Назовите DWORD как NoAutoRebootWithLoggedOnUsers и дать ему значение 1, Чтобы в любой момент вернуться к настройкам по умолчанию, измените значение на 0,

Если вы используете Windows 7 Ultimate, Professional или Enterprise, вы также можете настроить параметры групповой политики.

Редактирование групповой политики

Шаг 1: открыто Бегать диалоговое окно (клавиша Windows + R), введите gpedit.msc и ударил Войти.

Шаг 2: Это открывает Редактор групповой политики окно. Перейдите в следующее местоположение: -

Политика локального компьютера Конфигурация компьютера Административные шаблоны Компоненты Windows Центр обновления Windows

Шаг 3: Теперь на правой панели ищите Нет автоматического перезапуска с вошедшими в систему пользователями для запланированных автоматических установок обновлений. Дважды щелкните по этому ключу и включить Это.





Вывод

Я надеюсь, что после всех этих процессов вы получите некоторое облегчение от автоматических обновлений, раздражающих уведомлений и бесполезных предупреждающих сообщений. Однако, как упоминалось ранее, вы должны позаботиться о том, чтобы выполнять обновления вручную и проверять безопасность, чтобы поддерживать работоспособность вашей машины.

Топ изображения кредит: Александр