Как удалить фотографии из Google Фото, но не с телефона

Google Фото предлагает гораздо больше, чем просто позволяет вам просматривать и управлять изображениями и видео на нем, как другие приложения галереи, Одна из его наиболее важных функций - создание резервной копии ваших изображений и видео в облачном хранилище, которое также доступно на различных общих устройствах.







Тем не менее, приложение Google Фото имеет свои причуды. Помимо отсутствия удовлетворительного пользовательского интерфейса для папок устройства (другие альбомы в галерее), трудно удалить фотографии. Конечно, вы можете просто нажать кнопку удаления, но это удалит фотографию из любого места - телефона и облачного хранилища.

Что если кто-то захочет удалить фотографию только из Google Фото, не удаляя ее со своего телефона? Удивительно, но это не так просто, как щелкнуть выключателем. Это то, что мы собираемся исследовать здесь. Но прежде чем мы начнем, давайте сначала разберемся с работой Google Фото.







Почему Google Фото удаляет фотографии с телефона

По умолчанию резервное копирование и синхронизация опция отключена в Google Фото. При первом включении на телефоне Google Фото сохраняет фотографии и видео, содержащиеся в папке камеры, в облачном хранилище, связанном с вашей учетной записью Google. Любые новые фотографии также будут синхронизированы. Функция резервного копирования и синхронизации отключена для альбомов в галерее, но вы также можете синхронизировать их. Здесь мы сосредоточимся на файлах камеры, но основной принцип остается тем же.




Поэтому, когда изображение или видео синхронизируются через приложение Google Photos, процесс создает две копии - онлайн и на устройстве. Только один виден вам. Если вы хотите сэкономить место на вашем телефоне, вы можете удалить копию устройства, используя встроенную опцию Google Photos. Если вы сделаете это, вы не сможете получить доступ к файлу в любом другом приложении галереи, поскольку у вас останется только онлайн-версия файла. Тем не менее, вы можете просматривать онлайн-копии таких файлов только в приложении Google Фото.

Сохранять файл в Google Фото и удалять его с устройства очень просто, но это не так просто сделать наоборот. Когда вы удаляете синхронизированную фотографию из приложения Google Фото, она стирается с телефона и из облачного хранилища.




Также на Guiding Tech



Как удалить WhatsApp Photos из Google Фото
Подробнее




Что происходит при удалении фотографий

Иногда вы хотите удалить фотографии из Google Фото. Вы, должно быть, пытались сделать это и не получили желаемого результата. Вот несколько случаев, которые помогут вам лучше понять вещи.

Случай 1: удаление фотографии на телефоне с включенным резервным копированием и синхронизацией

Если резервное копирование и синхронизация включены, и вы удаляете синхронизированную фотографию из приложения Google Фото, она удаляется отовсюду. Если быть точным, он удаляется из приложения Google Photos, его веб-сайта, галереи телефона и приложения управления файлами.

Случай 2: удаление фотографии на телефоне с отключенным резервным копированием и синхронизацией

После синхронизации фотографии, если вы удалите ее, когда опция резервного копирования и синхронизации отключена, результат будет таким же, как в предыдущем случае. Указанная фотография будет удалена из памяти вашего телефона. Но если вы недавно отключили синхронизацию, фотография все равно будет отображаться на других общих устройствах. При включении резервного копирования и повторной синхронизации на том же устройстве изображение будет удалено со всех общих устройств.




Случай 3: удаление фотографии на веб-сайте с отключенным резервным копированием и синхронизацией

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это удалить фотографии на Веб-сайт Google Photos с резервной копией и синхронизацией отключены на мобильном телефоне. Когда вы это сделаете, изображение будет немедленно удалено с других синхронизированных устройств. Поскольку функция резервного копирования и синхронизации на вашем телефоне отключена, изображение продолжает оставаться на вашем телефоне и отображается в приложениях галереи и файловом менеджере.

Теперь, если вы включите резервное копирование и синхронизацию на телефоне, фотография снова появится на веб-сайте Google Photos, поскольку ее исходный файл продолжает храниться на телефоне.

Замечания: Иногда изменения не происходят мгновенно. Если это произойдет, выйдите из приложения Google Фото и войдите снова.
Также на Guiding Tech
# Как к / Guides
Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу страницу статей с инструкциями / руководствами



Решение

Единственное решение, которое, кажется, работает, - это переместить файлы в несинхронизированную папку с помощью файлового менеджера.

Вот шаги:

Шаг 1: Откройте приложение файлового менеджера на своем устройстве и создайте новую папку на внутреннем хранилище. Давайте назовем это GP Test. Вы можете назвать это как угодно.




Замечания: я использовал Приложение My File Manager для процесса. Вы можете использовать любое приложение файлового менеджера.

Шаг 2: Затем снова воспользуйтесь файловым менеджером, перейдите во Внутреннее хранилище> DCIM> Камера. В этой папке хранятся снимки, сделанные с помощью камеры телефона.







Шаг 3: Здесь выберите все фотографии, которые вы хотите удалить из Google Фото, и нажмите «Переместить».




Шаг 4: Перейдите к новой папке (GP Test), которую вы создали выше, и вставьте туда файлы.




Как только вы это сделаете, файлы будут автоматически удалены из папки камеры приложения Google Фото на вашем телефоне.

Вы можете получить доступ к этим файлам из только что созданной папки (GP Test), используя Google Photos или любое другое приложение галереи.

Убедитесь, что резервное копирование и синхронизация не включены для новой локальной папки. Для подтверждения перейдите в раздел «Альбомы» приложения «Google Фото» и найдите папку. Значок облака со строкой над ним указывает на то, что папка не синхронизирована.




Шаг 5: Если удаленные фотографии все еще появляются в веб-версии, вам необходимо вручную удалить их из Интернета. Для этого запустите Веб-сайт Google Photos и удалите фотографии. Удаление их не повлияет на изображения в только что созданной папке (GP Test) на вашем телефоне.

Замечания: В качестве меры предосторожности, попробуйте описанные выше шаги с одним или двумя изображениями в первую очередь. Как только вы удовлетворены, сделайте это навалом.

В любой момент, если вы хотите восстановить удаленные изображения, откройте корзину в Google Фото и восстановите их.





Отключить резервное копирование и синхронизацию

Приведенное выше руководство предназначено для старых фотографий на вашем телефоне. Если вы не хотите, чтобы новые изображения синхронизировались с Google Фото, необходимо отключить резервное копирование и синхронизацию в настройках. Для этого откройте приложение «Google Фото» и коснитесь трехблочного меню в верхнем левом углу. Перейдите в настройки.







Нажмите на Резервное копирование и синхронизация и выключите его на следующем экране.




Также на Guiding Tech



Лучшие 11 сочетаний клавиш Google Фото
Подробнее




Бак, Гугл!

Хотелось бы, чтобы все было по-другому, и был простой способ удаления фотографий только из Google Фото. К сожалению, сейчас это недоступно. Вам придется либо отключить резервное копирование и синхронизировать новые изображения, либо использовать описанный выше метод.

Однако не стоит размещать свои фотографии только на телефоне. Ваш телефон может быть украден или перестал работать, и вы потеряете все свои драгоценные воспоминания. Если вы не хотите использовать Google Photos для резервного копирования, вы можете попробовать альтернативные варианты, такие как Прайм фото, Flickrили используйте облачное хранилище, такое как Google Drive.

Далее: Чем Google Drive отличается от Google Photos? Давайте узнаем.